Крым, г. Севастополь,
ул. Шабалина 8Г
telegram whatsapp viber +7-978-118-90-18
info@stinginiring.ru
ЗАДАТЬ ВОПРОС

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Отправляя сообщение, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных. Мы не занимаемся рассылкой рекламных сообщений, а так же не передаем контактные данные третьим лицам.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА

Художественная ковка — это изготовление изделий, выполняющих не только практические, но и эстетические функции, способом горячей или холодной ковки. Главное отличие художественной ковки от обычной в том, что создаваемые поковки обретают художественную значимость, превращаясь в произведение искусства.

История художественной ковки

История художественной ковки начинается сразу в нескольких точках древнего мира — в Китае и Месопотамии, в Египте и в Европе, в зоне проживания кельтских племен. Именно там были впервые обнаружены кованые изделия, обладавшие, кроме утилитарного, еще и художественным значением.

Древние мастера украшали свою продукцию изображениями и орнаментами. Художественная ковка была отмечена во всех отраслях хозяйства — украшали оружие и домашнюю утварь, решетки и ограды, части механизмов и предметы культа. После расцвета искусства художественной ковки в античном мире средневековые мастера во многом утратили достижения времен Римской империи. Узоры стали намного проще, практически исчезли крученые прутки. Эпоха Возрождения стала возрождением и для искусства художественной ковки. Вновь открывались античные секреты, разрабатывались новые методы и художественные приемы. Особенно славились итальянские мастера из княжеств в регионах Милана и Турина, создававшие великолепные доспехи и оружие.

Начало широкого применения энергии воды и пара для механизации работы кузнечных горнов и молотов привело к началу технической революции — кованые изделия стало возможно выпускать массово. Однако художественная ковка не потеряла своего особого положения и продолжает цениться и в наши дни именно за свою уникальность

Художественная ковка в Севастополе

Кованая мебель всегда является центром интерьера, а все остальные предметы лишь оттеняют и дополняют ее. Она хороша как для просторных помещений, так и в маленькой квартире. Художественная ковка РУЧНОЙ РАБОТЫ в Севастополе от компании «Стройинжиниринг»  представлена всевозможными изделиями, которые изготавливаются на заказ по вашим пожеланиям. Художественная ковка металла представляет собой искусство сотворения образа из металла.

Предлагаем работу именно ручной ковки! Никаких станков!

Кованые изделия, пользующиеся наибольшей популярностью: 

  • Кованые ворота.
  • Кованые заборы.
  • Кованые оконные решетки.
  • Кованые ограждения и лестницы.
  • Мангалы, беседки, фонари.
  • Кованая мебель и предметы интерьера.
  • Кованые изделия для камина.

На самом деле, такой список можно продолжать очень долго, ведь благодаря возможности сделать из металла изделие любой стилистики и формы его можно вписать в практически любой интерьер.

Адекватные цены и высокое качество — это наше кредо. Просмотрите галереи на нашем сайте, и вы сами убедитесь в том, что наша художественная ковка выполняется на совесть. Так же сварка и монтаж металлоконструкций, сварка отопления, регистры, котлы для отопления.

Ждем ваших звонков и заказов!


Рассказать друзьям: